Migration vers la v2

De Support e-comBox

Note 'Note:'Les conteneurs entre la version 1 et la version 2 ne sont pas malheureusement pas compatibles. Les scripts que nous implémentons dans chaque nouvelle image qui interagissent avec l'application sont radicalement différents car nous utilisons dans la version 2 un reverse-proxy permettant de s'affranchir des ports à ouvrir dans le pare-feu. Ce qui fait que les conteneurs de la v1 implémentés avec les anciennes images ne sont malheureusement pas compatibles.

Les utilisateurs doivent utiliser les moyens fournis par les éditeurs des CMS/ERP pour sauver et restaurer :

  • sur la v1 :
    • mettre à jour vers les versions utilisées sur la v2 (sur Odoo, on utilise les mêmes versions),
    • sauvegarder les données selon les types de site ;
  • sur la v2 :
    • recréer les sites,
    • restaurer les données.

Pour Windows

Il est nécessaire de :

  1. Désinstaller l'e-comBox (voir ici).
  2. Suivre la procédure d'installation de la version 2 ici.
Warning Warning: Tous les sites existants seront supprimés lors de la désinstallation de l'e-comBox.
Pour être certain que tous les éléments inhérents à la première version de l'e-comBox (dont la machine virtuelle créée à ce moment là) seront supprimés, il est également conseillé de désinstaller Docker.

Pour Linux

Exécution du script /opt/e-comBox/configure_application.sh.

Warning Warning: L'exécution du script doit se faire en administrateur qui est "root" sur Linux (ou en utilisant la commande sudo).
bash /opt/e-comBox/configure_application.sh

Sur Ubuntu ou sur tout système utilisant "sudo", pour exécuter le script en tant qu'administrateur :

- sudo bash /opt/e-comBox/configure_application.sh et vous saisissez votre mot de passe ;
- ou bien sudo su puis vous saisissez votre mot de passe et vous exécutez ensuite le script : /opt/e-comBox/configure_application.sh.

Deux cas peuvent se présenter selon que vous soyez en v1 ou que vous utilisiez la version de développement.

Warning Warning: Si vous êtes en v1, les sites que vous utilisez ne sont pas compatibles avec la v2. Ils seront supprimés. C'est pourquoi le script ne vous oblige pas à migrer vers la v2 mais vous le propose seulement.
Si vous utilisez la version de développement, il n'y a aucun intérêt à rester dans cette version, le script vous informe qu'il va procéder à la mise à jour. Vous récupérez vos sites à l'issue de celle-ci.

Pour MacOs

Il est nécessaire de :

  1. Désinstaller l'e-comBox (voir ici).
  2. Suivre la procédure d'installation de la version 2 ici.
Warning Warning: Tous les sites existants seront supprimés